mardi 17 juillet 2007
vendredi 13 juillet 2007
jeudi 12 juillet 2007
Gloire à blog de Sarita (et par délégation à Madame Mortemont) !
Jour de gloire !
Vous n'ignoriez pas que lorsque vous tapiez Oxymore Hyppalage dans Google, c'est le blog de notre petite Sarita qui sortait le premier de la liste.
Et bien maintenant, ce blog est également numéro 1 sur la recherche Madame Mortemont pour fêter ça, je vous offre une double tournée de Verveine !
Puis après au lit parce que demain il y en a qui se lèvent tôt parce qu'il parait que l'été arrive, alors il va être de tant de moissonner.
Caramba !
Vous n'ignoriez pas que lorsque vous tapiez Oxymore Hyppalage dans Google, c'est le blog de notre petite Sarita qui sortait le premier de la liste.
Et bien maintenant, ce blog est également numéro 1 sur la recherche Madame Mortemont pour fêter ça, je vous offre une double tournée de Verveine !
Puis après au lit parce que demain il y en a qui se lèvent tôt parce qu'il parait que l'été arrive, alors il va être de tant de moissonner.
Caramba !
mercredi 11 juillet 2007
dimanche 8 juillet 2007
Rhubarbe
Bon, comme aujourd'hui, il faisait un temps à ne pas mettre une grenouille dehors, je me suis consacrée à mes fourneaux !
Ami désœuvré, voici pour occuper tes journées pluvieuses une recette de tarte à la Rhubarbe.
Pour commencer, il faut faire une pâte sablée. Le premier qui me dit qu'il faut l'acheter chez Leclerc, va tâter de la fourche !
La pâte donc, voici les ingrédients :
- 250 g de farine tamisée
- 200 g de beurre mou. Pour faire ramollir le beurre, on le sort du frigo 2h avant, on ne le fait pas fondre : il faut du beurre en pommade, pas fondu, sinon c'est raté et c'est la fourche !
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
C'est bon, tu as tout ? Bien, lave toi les mains, n'oublie pas les jointures et sous les ongles !
C'est propre ? Fais voir ! Bon ça ira.
Allons y.
Dans un saladier, met la farine en cercle.
Met là dedans, le beurre, le sucre et le sel.
Bon, pour séparer le blanc du jaune, il te faut plusieurs récipients : celui où tu fais ta préparation où tu mettras le jaune, celui où tu mettras le blanc et un autre au dessus duquel tu casses ton oeuf, et où en transvasant dans les demis coquilles, tu sépare le blanc du jaune. C'est utile ce récipient car si jamais tu perces le jaune, tu ne foires pas ton blanc en mettant du jaune dedans.
Bref, maintenant que les jaunes ont rejoint les autres ingrédients, tu retrousses tes manches et tu pétris le tout à la main jusqu'à obtenir une belle boule homogène.
Maintenant tu laisses reposer au frais pendant 1 heure.
Passons à l'appareil.
Ingrédients :
- 1kg de Rhubarbe du jardin, si t'as pas de jardin, tant pis pour toi.
- 350 grammes de sucre en poudre puis 75 grammes : 425 grammes
- 4 cuillères à café de Farine
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
Nettoie la rhubarbe, épluche là, coupe-la en tronçons, et fais-là cuire avec 350 g de sucre en poudre. Inutile d'ajouter de l'eau, le fruit va en rendre beaucoup. Attention, surveille bien, il ne faut pas qu'elle réduise en purée !
Beurre le moule à tarte, étale la pâte dedans.
Dépose sur la pâte la rhubarbe égouttée.
Dans une petite casserole, mélange la farine avec le lait. Sur feu doux remue jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un saladier, mélange le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf. Que les jaunes, les blancs tu les gardes pour après. Verse la préparation précédente dessus puis incorpore les blancs d'oeufs battus en neige. Cela se fait avec une spatule et délicatesse pour que les blancs ne retombent pas.
Note que pour monter les blancs en neige, il y a des conditions, ils doivent être exempts de toute trace de jaune. L'idéal pour qu'ils montent bien et qu'ils soient ferme, c'est qu'ils soient à température ambiante et d'ajouter une pincée de sel. Prends ensuite un bon batteur et bat sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Si tu es du genre baraque body-buildée, tu peux aussi les battre à la main et envoyer un mail à Sarita qui est toujours célibataire à ma connaissance.
Maintenant, verse cette crème sur la rhubarbe et place le tout au four pendant 45 minutes à 180° (th. 6).
Tu sors, la tarte et la met au frais car elle est meilleure froide (à mon avis).
Tu invites Papy, Mamie, Tonton, Tata, les cousins, les frères, les amis, les voisins, tout ton village et tu dégustes avec un petit vin blanc moelleux !
Kénavo
Ami désœuvré, voici pour occuper tes journées pluvieuses une recette de tarte à la Rhubarbe.
Pour commencer, il faut faire une pâte sablée. Le premier qui me dit qu'il faut l'acheter chez Leclerc, va tâter de la fourche !
La pâte donc, voici les ingrédients :
- 250 g de farine tamisée
- 200 g de beurre mou. Pour faire ramollir le beurre, on le sort du frigo 2h avant, on ne le fait pas fondre : il faut du beurre en pommade, pas fondu, sinon c'est raté et c'est la fourche !
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
C'est bon, tu as tout ? Bien, lave toi les mains, n'oublie pas les jointures et sous les ongles !
C'est propre ? Fais voir ! Bon ça ira.
Allons y.
Dans un saladier, met la farine en cercle.
Met là dedans, le beurre, le sucre et le sel.
Bon, pour séparer le blanc du jaune, il te faut plusieurs récipients : celui où tu fais ta préparation où tu mettras le jaune, celui où tu mettras le blanc et un autre au dessus duquel tu casses ton oeuf, et où en transvasant dans les demis coquilles, tu sépare le blanc du jaune. C'est utile ce récipient car si jamais tu perces le jaune, tu ne foires pas ton blanc en mettant du jaune dedans.
Bref, maintenant que les jaunes ont rejoint les autres ingrédients, tu retrousses tes manches et tu pétris le tout à la main jusqu'à obtenir une belle boule homogène.
Maintenant tu laisses reposer au frais pendant 1 heure.
Passons à l'appareil.
Ingrédients :
- 1kg de Rhubarbe du jardin, si t'as pas de jardin, tant pis pour toi.
- 350 grammes de sucre en poudre puis 75 grammes : 425 grammes
- 4 cuillères à café de Farine
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
Nettoie la rhubarbe, épluche là, coupe-la en tronçons, et fais-là cuire avec 350 g de sucre en poudre. Inutile d'ajouter de l'eau, le fruit va en rendre beaucoup. Attention, surveille bien, il ne faut pas qu'elle réduise en purée !
Beurre le moule à tarte, étale la pâte dedans.
Dépose sur la pâte la rhubarbe égouttée.
Dans une petite casserole, mélange la farine avec le lait. Sur feu doux remue jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un saladier, mélange le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf. Que les jaunes, les blancs tu les gardes pour après. Verse la préparation précédente dessus puis incorpore les blancs d'oeufs battus en neige. Cela se fait avec une spatule et délicatesse pour que les blancs ne retombent pas.
Note que pour monter les blancs en neige, il y a des conditions, ils doivent être exempts de toute trace de jaune. L'idéal pour qu'ils montent bien et qu'ils soient ferme, c'est qu'ils soient à température ambiante et d'ajouter une pincée de sel. Prends ensuite un bon batteur et bat sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Si tu es du genre baraque body-buildée, tu peux aussi les battre à la main et envoyer un mail à Sarita qui est toujours célibataire à ma connaissance.
Maintenant, verse cette crème sur la rhubarbe et place le tout au four pendant 45 minutes à 180° (th. 6).
Tu sors, la tarte et la met au frais car elle est meilleure froide (à mon avis).
Tu invites Papy, Mamie, Tonton, Tata, les cousins, les frères, les amis, les voisins, tout ton village et tu dégustes avec un petit vin blanc moelleux !
Kénavo
lundi 2 juillet 2007
Juilletistes rentrez chez vous !
Il a plu à la Saint-Médard, il pleuvra donc 40 jours plus tard. En plus dimanche, jour de la pleine Lune nous annonce 15 nouvelles journées de temps maussade.
Prenez vos congés en août !
En plus, sur le marché, ça y est, ils ont dégainés les prix pour parisiens. Je vous raconte pas le prix de la laitue depuis hier. Un scandale !
Touristes riches, pour ne pas être arnaqués, restez chez vous !
Poutous
Prenez vos congés en août !
En plus, sur le marché, ça y est, ils ont dégainés les prix pour parisiens. Je vous raconte pas le prix de la laitue depuis hier. Un scandale !
Touristes riches, pour ne pas être arnaqués, restez chez vous !
Poutous
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